Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 12:12
Новости: Политика
16410

Ватикан и Мальта, Нигерия и Вьетнам: Зеленский уволил 11 послов

Ватикан и Мальта, Нигерия и Вьетнам: Зеленский уволил 11 послов

КИЕВ. 19 июля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский освободил от должности 11 украинских дипломатов в 21 государстве. Соответствующие указы №530-540/2019 обнародованы на сайте главы государства, передает УНН.

Так, своим указом Президент уволил Сергея Пасько от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Иорданском Хашимитском Королевстве.

Кроме того, Зеленский освободил Юрия Дюдина от должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Аргентинской Республике, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Парагвай, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Восточной Республике Уругвай и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Чили по совместительству.

Уволено было также Татьяну Ижевскую с должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Ватикане и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины при Суверенном военном Ордене Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты по совместительству.

Кроме того, глава государства подписал указ об освобождении Валентина Шевалева от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Туркменистане.

Также Президент освободил Бориса Гуменюка от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Кипр.

Кроме того, был освобожден Алексей Шовкопляс от должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Социалистической Республике Вьетнам и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Камбоджа по совместительству.

Уволено было и Петра Литвина с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Армения.

Валерия Александрука освободили от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Федеративной Республике Нигерия, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Гана, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Бенин и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Сьерра-Леоне по совместительству.

Также Тараса Кузьмича освободили от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Южно-Африканской Республике.

Кроме того, Президент приказал освободить Ярослава Коваля от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Марокко.

Освобождено и Валерия Чалого от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Соединенных Штатах Америки, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Антигуа и Барбуда и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству.

Напомним, ранее Зеленский инициировал начало обновления дипломатического корпуса Украины. Уже принято решение о замене 12 руководителей посольств по всему миру.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram