Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
18195

Великобритания разрабатывает санкции против Ирана после захвата танкера

Великобритания разрабатывает санкции против Ирана после захвата танкера

КИЕВ. 21 июля. УНН. Британские министры разрабатывают планы по введению санкций против иранского режима после того, как его силы захватили танкер в Персидском заливе. Об этом передает УНН со ссылкой на The Telegraph.

Ожидается, что в воскресенье министр иностранных дел Джереми Хант сделает заявление о пакете дипломатических и экономических мер, включая возможное замораживание активов, в ответ на захват Stena Impero.

Великобритания также может настаивать на том, чтобы санкции Европейского союза и Организации Объединенных Наций были вновь применены к иранскому режиму после того, как они были отменены в 2016 году в рамках соглашения по ядерной программе Ирана.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что Иран может выбрать "опасный путь" "незаконной и дестабилизирующей" поведения, после того, как его власть захватила танкер под флагом Великобритании в Персидском заливе.

Иран задержал британский танкер в Ормузском проливе ночью 20 июля. Как заявил Корпус стражей исламской революции, танкер Stena Impero нарушал международные правила судоходства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram