Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 сентября 2019 10:20
Новости: Новости Мира
13005

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против митингующих

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против митингующих

КИЕВ. 21 июля. УНН. Полиция в Гонконге применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона митингующих после массовой антиправительственной акции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Сотни тысяч людей вышли на улицы Гонконга 21 июля с требованием к властям провести демократические реформы и расследовать насилие со стороны полиции.

Силовики применили против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Правоохранители обратились к таким действиям после того, как протестующие отказались остановиться в определенной точке, продолжая двигаться к центральным государственным учреждениям Китая.

Отметим, протесты в Гонконге продолжаются с июня этого года после того, как власти инициировали законопроект об экстрадиции на материковый Китай. На улицы выходили до миллиона человек.

Противники законопроекта считают, что он может быть использован для передачи в руки китайского правосудия диссидентов и несправедливо преследуемых людей.

После массовых протестов власти заявили, что останавливают внедрение законопроекта, митингующие же требовали полностью от него отказаться.

Напомним, 15 июля на акции протеста в Гонконге пострадали 28 человек, двум полицейским откусили пальцы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram