Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 августа 2019 14:13
Новости: Новости Мира
8025

Правящая коалиция Японии не смогла получить большинство в две трети

Правящая коалиция Японии не смогла получить большинство в две трети

КИЕВ. 22 июля. УНН. Правящая коалиция Японии, по результатам воскресных выборов, сохранит за собой контроль в верхней палате парламента, однако ей не хватило голосов для сохранения ключевого процентного барьера. Коалиция и законодатели, выступающие за внесение поправок в конституцию страны, не будут иметь большинства в две трети. Об этом УНН сообщает со ссылкой на NHK.

Либерально-демократическая партия премьер-министра Японии Синдзо Абэ и ее партнер по коалиции партия Комэй обеспечили в целом 141 место в верхней палате.

По результатам выборов, Либерально-демократическая партия набрала 113 мест, а ее партнер по коалиции партия Комэй 28 мест.

Они не смогли сохранить в парламенте ту силу, которой обладали до выборов.

Тем временем лагерь оппозиции обеспечил в целом 104 места, включая те места, которые не оспаривались.

Так, что касается оппозиции, то Конституционно-демократическая партия набрала 32 места, Демократическая партия для народа - 21 место, Коммунистическая партия - 13 мест, Партия возрождения Японии - 16 мест, Социал-демократическая партия - 2 места, а партия "Рэйва Синсэнгуми" - 2 места.

Остальные партии набрали 18 мест.

На воскресных выборах шла борьба только за половину мест в верхней палате.

Правящая коалиция, Партия возрождения Японии плюс другие законодатели, выступающие за изменение конституции, обеспечили в целом 160 мест.

Это на 4 места меньше, чем необходимые для того, чтобы набрать две трети в 164 места, или уровня поддержки, нужного в обеих палатах, чтобы вынести предложение о внесении поправок в конституцию на национальный референдум.

Напомним, 21 июля в Японии прошли выборы в верхнюю палату парламента.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram