Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 октября 2019 08:30
Новости: Криминал и ЧП
15150

Полицейские с погоней задержали иностранцев с гранатами

КИЕВ. 22 июля. УНН. В Черкасской области иностранцы пытались убежать от полицейских на арендованном автомобиле. С погоней их задержали, а в автомобиле обнаружили балаклаву и гранаты с запалом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Нацполиции в области.

Так, накануне в полицию Умани обратился местный житель с заявлением о том, что из его автомобиля похитили номерной знак. По данному факту начали уголовное производство по статье 185 УК Украины (Кража - ред.).

Во время отработки сообщение полицейские установили автомобиль, на котором передвигаются лица, причастные к совершению кражи. На розыск автомобиля и злоумышленников ориентировали личный состав и общественность.

Ночью разыскиваемый автомобиль полицейские заметили на автодороге Киев-Одесса.

На требование остановиться водитель иномарки не отреагировал и резко начал набирать скорость. Полицейские начали преследование, но злоумышленникам удалось оторваться и исчезнуть из поля зрения правоохранителей. Однако автомобиль правонарушителей обнаружил другой экипаж и продолжил преследование. Злоумышленники остановили только на территории соседней области.

"Как выяснилось, в иномарке, которая была арендована, находилось двое иностранцев. Во время осмотра автомобиля в багажном отделении полицейские обнаружили две гранаты Ф-1 и два запала к ним, балаклаву, пластиковые хомуты и две пары мотоциклетных перчаток. Кроме того, задержаны в дальнейшем показали место, где находятся похищенные у уманчанина номера к автомобилю, которые они выбросили во время преследования", - прокомментировали в полиции.

Все вещественные доказательства изъяли. Открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, несовершеннолетний парень на автомобиле пытался сбежать от полицейских в Полтаве, в ходе чего юный водитель протаранил автомобиль патрульных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram