Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 17:52
Новости: Криминал и ЧП
18930

Экс-главе одной из ОГА избрана мера пресечения

Экс-главе одной из ОГА избрана мера пресечения

КИЕВ. 23 июля. УНН. Бывшему главе одной из областных государственных администраций, который в декларациях за 2016 и 2017 годы не указал имущество, избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"19 июля... следственным судьей Соломенского районного суда города Киева избрана мера пресечения в виде личного обязательства прежнему руководителю одной из облгосадминистраций, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины", - указали в САП.

При применении меры пресечения, как отмечается, следственный судья частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения, определив подозреваемому процессуальные обязанности, в частности:

  • прибывать к детективу, прокурору, в суд по каждому требованию,
  • не отлучаться из Киева без разрешения детектива, прокурора или суда,
  • сообщать детективу, прокурору или в суд об изменении своего места жительства и/или работы,
  • воздерживаться от общения, касающегося обстоятельств этого уголовного производства с рядом свидетелей.

В САП указали, что чиновник в декларациях за 2016 и 2017 годы не указал имущество, а именно: объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, а также доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Кроме того, выяснилось, что в 2015 году служащий вопреки законодательству вообще не подал декларацию, добавили в прокуратуре.

Ранее НАБУ сообщило о подозрении экс-главе одной из ОГА.

Как указали в НАБУ, расследования фактов недекларирование состояния этим чиновником детективы НАБУ начали при каденции топ-чиновника в январе 2017 года. Добавим, с января 2017 года НАБУ начало досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины, относительно назначенного 22 апреля 2016 года указом Президента Украины №164/2016 на должность председателя Запорожской областной государственной администрации, следует из постановления Соломенского районного суда города Киева от 22 июня 2018 года. Указом Президента Украины №164/2016 на должность председателя Запорожской областной государственной администрации был назначен Константин Брыль.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram