Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 05:40
Новости: Политика
55710

Глава Минмолодьспорта ответил на планы объединения трех министерств

Глава Минмолодьспорта ответил на планы объединения трех министерств

Игорь Жданов

КИЕВ. 23 июля. УНН. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов прокомментировал планы новой власти относительно возможного присоединения министерства молодежи и спорта к министерству культуры и информационной политики, указав, что необходимо сохранить Минмолодьспорта. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Моя просьба и рекомендация к новой власти - необходимо сохранить Министерство молодежи и спорта и не допустить его сокращения", - подчеркнул Жданов.

По его словам, функционирование Минмолодьспорта как отдельного и самостоятельного органа исполнительной власти является очень важным для молодежной среды и национальных сборных команд, которые прославляют Украину на международной арене.

"Министерства молодежи и спорта в различных конфигурациях - существуют практически в каждой стране Европы, в том числе входящих в Евросоюз... Молодежь и спорт должны оставаться отдельными приоритетным направлением государственной политики в Украине", - убежден Жданов.

Ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что поддерживает идею объединения министерств молодежи и спорта, культуры и информационной политики.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram