Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 11:43
Новости: Криминал и ЧП
12000

Убийство Шеремета: допрошено более 3,5 тыс. человек

Убийство Шеремета: допрошено более 3,5 тыс. человек

КИЕВ. 23 июля. УНН. Следователи по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета получили разрешение на проведение 146 негласных следственных розыскных действий, львиная доля которых выполняется до сегодняшнего дня. Об этом сказал председатель Национальной полиции Сергей Князев во время доклада представителей правоохранительных органов о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета, передает корреспондент УНН.

"Установлено и отработаны все автомобили, которые попали в поле зрения Национальной полиции, а также их владельцы. Отработка территории на месте взрыва: установлено 577 жилых домов и отработано 4271 квартиру граждан. Допрошено более 3,5 тыс. человек, которые представляли бы по нашему мнение в разное время интерес. Мы не учитываем людей, с которыми общались, или их информация не принесла результата. Выполнено 26 комплексных экспертиз. На основании полученных решений суда у операторов связи получена информация по почти 44 тыс. абонентских номеров, 15 тыс. серийных номеров телефонов, 400 мониторингов, в каждом из которых от 4 до 200 тыс. соединений", - сказал Князев.

По его словам, аналогичная работа по этому вопросу продолжается.

"В суде получено разрешение на проведение 146 негласных следственных розыскных действий, львиная доля которых выполняется до сегодняшнего дня. С целью сохранения доказательной базы 28 июня текущего года повторно получено постановление суда на наложение ареста на информацию всех операторов мобильной связи с января по август 2016 года", - добавил он.

Как сообщал УНН, председатель Национальной полиции Сергей Князев предложил Президенту Украины Владимиру Зеленскому доложить информацию с ограниченным доступом по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как сообщал УНН, 20 июля 2016 у 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram