Украинские Национальные Новости
информационное агентство
суббота, 07 декабря 2019 09:18
Новости: Новости Мира
12060

Во Франции открыли дело из-за слухов о радиоактивной воде

Во Франции открыли дело из-за слухов о радиоактивной воде

КИЕВ. 23 июля. УНН. После волны паники, прокатившейся столицей Франции, следователи прокуратуры Парижа начали расследование с целью найти источник ложных сообщений о том, что питьевая вода в городе радиоактивна. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AFP.

В вирусном сообщении, распространенном в приложении для обмена сообщениями WhatsApp на прошлой неделе, можно услышать, как женщина, представившаяся как медсестра из парижской больницы, говорит людям не пить воду из-под крана из-за наличия там радиоактивного "титана".

Распространились слухи о том, что власти просят людей не пить воду из-под крана.

Паника достигла такого уровня, что больницам и органам общественного здравоохранения "обрывали" телефоны, в то время как водное управление Парижа на выходных опубликовало заявление в социальных сетях, заверяя парижан, что "питьевая вода не представляет угрозы".

Следователи в парижской прокуратуре уже начали расследование преступления относительно "публикации, распространения и воспроизведения ложной информации, которая может вызвать общественные беспорядки", сообщил источник в судебных органах.

Виновнику грозит штраф в размере до 45 тысяч евро (50 тысяч долларов США).

Напомним, Норвегия обнаружила утечку радиации на затонувшей советской подводной лодке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram