Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 23:22
Новости: Криминал и ЧП
22770

В ОРДЛО провели ротацию кадрового личного состава боевиков — разведка

В ОРДЛО провели ротацию кадрового личного состава боевиков — разведка

КИЕВ. 24 июля. УНН. По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях провели очередную ротацию кадрового личного состава в соединениях и частях российско-оккупационных войск. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута во время брифинга, передает УНН.

"Командование ВС РФ провело очередную ротацию кадрового личного состава в соединениях и частях российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В то же время по результатам работы комплексных комиссий определенную часть командного состава была отстранена от должностей и возвращены на территорию РФ", - сказал Праута.

Также, по данным разведки, для отдельных российских кадровых офицеров участие в вооруженной агрессии против Украины стала "трамплином" для дальнейшего карьерного роста.

"В частности, в июле этого года на должность командующего 49 армии (Ставрополь) Южного военного округа ВС РФ назначен генерал-майор Зусько, который в 2014 году командовал 1 АК (Донецк) российско-оккупационных войск", - отметил Праута.

Напомним, по данным разведки, в ОРДЛО оккупанты хотели заставить гражданское население рыть окопы на передовой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram