Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 19:35
Новости: Криминал и ЧП
21825

На Закарпатье изъяли товары из Китая на 3 миллиона гривен

КИЕВ. 24 июля. УНН. На Закарпатье таможенники пресекли попытку незаконного ввоза в Украину "товаров широкого потребления", ориентировочной стоимостью три миллиона гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы в Украине.

На таможенном посту "Тиса" Закарпатской таможни ГФС приостановлен ввоз с нарушением таможенных правил товара из Китая. Согласно поданным водителем таможенному контролю товаросопроводительным документам через границу Украины перемещались "товары широкого потребления" общей стоимостью более 129 тыс. Долларов США. Продавец и отправитель товара - китайское предприятие, а покупатель и получатель - Украинский ООО из г. Днепр.

В ходе контроля транспортного средства и товаров работники таможни обнаружили не указанные в документах товары, а именно: женские джинсовые куртки, различных размеров и торговых марок; бижутерию; обручи для волос; молнии для одежды наручные часы; рулоны с сеткой различных размеров и цветов. Общее количество незаявленного товара составляет 18761 шт., Ориентировочной стоимостью 3 млн грн.

Таким образом, предприниматель нарушил правила, предусмотренные ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины (Перемещение через таможенную границу Украины товаров, с сокрытием от таможенного контроля путем представления органу доходов и сборов документов, содержащих ложные сведения о наименовании товаров, их количества и стоимости).

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, товар изъят до решения суда.

Напомним, из Украины в Словакию хотели перевезти почти 9000 пачек сигарет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram