Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 02:28
Новости: Политика
66525

Стало известно, почему Порошенко приходил в ГБР

Стало известно, почему Порошенко приходил в ГБР

Петр Порошенко

КИЕВ. 24 июля. УНН. Пятый Президент Украины Петр Порошенко сегодня приходил в ГБР, просил перенести допрос. Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба в своем Telegram-канале.

"Экс-президент обратился с просьбой в связи с долгосрочным отпуском провести его допрос сегодня, а не 25 июля, как это было определено следователем", - написал Труба.

Поэтому Труба сделал несколько заявлений.

"Первое. Если мы говорим о правовом аспекте решения этого вопроса, то адвокаты имели возможность связаться со следователем и с ним напрямую согласовать перенос даты допроса. Для этого не нужно приходить к Директору ГБР. Второе. Я уважаю своих следователей - их время и профессионализм. На каждого следователя у нас более 35 производств. Я не буду вмешиваться в ход досудебного расследования и указывать, когда кого допрашивать", - отметил Труба.

По его словам, он также уважает время свидетелей и с пониманием отнесся к загруженности пятого Президента во время избирательной кампании.

"Я надеюсь, что так же с уважением он отнесется к работе наших следователей и придет завтра на допрос", - добавил он.

Напомним, пятый Президент Украины Петр Порошенко сегодня пришел в ГБР, однако не на повторный допрос в качестве свидетеля.

Как сообщал УНН, ГБР расследует восемь производств, в которых фигурирует Петр Порошенко и другие чиновники. Уголовные производства открыты по заявлениям экс-заместителя главы администрации Виктора Януковича Андрея Портнова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram