Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 19:18
Новости: Политика
11700

В РФ не принимали решений по возвращению военнопленных моряков – Москалькова

В РФ не принимали решений по возвращению военнопленных моряков – Москалькова

КИЕВ. 24 июля. УНН. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что РФ пока не принимала решений об освобождении украинских моряков, захваченных Россией возле Керченского пролива, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Людмила Денисова обратилась через МИД в ФСБ с просьбой заменить меру пресечения украинским морякам в виде лишения свободы на меру пресечения в виде поручительства и предложила себя поручителем. Ни о каких решениях по этому вопросу мне не известно", - сказала Москалькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денисова: Украина готова к обмену удерживаемыми с РФ

Напомним, 17 июля всем 24 украинским морякам российский суд продлил арест на три месяца.

После этого Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила отпустить украинских моряков под ее личное обязательство.

В МИД РФ уже передали ходатайство о готовности Денисовой взять на поруки моряков.

Также Денисова заявляла, что, по ее информации, в рамках выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву ведутся переговоры о возвращении 24 военнопленных моряков.

25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram