Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 13 декабря 2019 01:32
Новости: Новости Мира
14505

В зоне конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана разблокировали дороги

В зоне конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана разблокировали дороги

КИЕВ. 25 июля. УНН. Ранее перекрытые местными жителями автодороги в зоне конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана разблокированы, заявила в четверг кыргызская Государственная пограничная служба (ГПС). Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

"С 25 июля 2019 года возобновлено движение по автотрассам Баткен - Исфана (Кыргызстан) и Исфара - Ворух (Таджикистан)", - говорится в сообщении. По данным ГПС, обстановка в районе противостояния в настоящее время "относительно стабильная". Тем не менее дислоцированные там подразделения пограничников двух стран "продолжают нести службу в усиленном режиме".

"Пограничные наряды Кыргызстана и Таджикистана осуществляют совместное патрулирование на участке государственной границы. Совместно с представителями местных органов власти они продолжают проведение разъяснительных работ среди населения приграничных районов по недопущению эскалации конфликта и урегулированию ситуации", - отмечает ГПС.

Напомним, на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном 22 июля произошли столкновения, в результате которых погиб один человек и по меньшей мере пятеро были ранены.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram