Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 11:12
Новости: Криминал и ЧП
100590

В полиции прокомментировали результаты экспертиз по делу Дианы Хриненко

В полиции прокомментировали результаты экспертиз по делу Дианы Хриненко

Диана Хриненко

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 25 июля. УНН. Полиция не будет разглашать результаты экспертиз по делу несовершеннолетней жительницы Субботцы Кировоградской области Дианы Хриненко, пропавшей 24 августа 2018 года, а подозреваемого в убийстве девушки ищут. Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления ГУ НП в области Тарас Тарасенко на брифинге, передает корреспондент УНН.

"Что касается результатов экспертизы: мы недавно получили их. Проводилась не одна, а ряд экспертиз судебных. И по результатам проведенных экспертиз мы встречались с родными потерпевшей, и был решен вопрос, что в пятницу будет проведены похороны. Мы договаривались исключительно из моральных принципов не разглашать результаты, но, учитывая, что на пятницу объявлены похороны именно Дианы Хриненко, то сами прекрасно понимаем, что был подтвержден этот факт.

К сожалению, в настоящее время утверждать о личности подозреваемого мы не можем, проводится ряд розыскных мероприятий, создана следственно-оперативная группа, которая занимается исключительно этим производством, ежедневно проводятся следственно-розыскные действия. У них есть план и задачи", - прокомментировал заместитель начальника следственного управления ГУ НП в области Тарас Тарасенко.

Он отметил, что проводится проверка определенных лиц, их немало, которые представляют интерес для следствия.

"Они проверяются или подтверждается их алиби, или факт того, что они не причастны, с ними в дальнейшем продолжаем работать", - добавил правоохранитель.

По его словам, в прошлом году в начале поисков у полиции было двое подозреваемых. Их задержали. Один из них до сих пор под стражей - он отбывает наказание за другое преступление. Другое лицо - на свободе. Причастны ли эти лица к убийству Дианы - тайна следствия.

"В настоящее время нет достаточно оснований для сообщения лицу о подозрении", - сказал правоохранитель.

Уголовное производство расследуется по ч.1 ст.115 УК (умышленное убийство). Наказание - до 15 лет лишения свободы.

В производстве назначили более 90 экспертиз, из них 17 - на исполнении. Перед экспертами, в том числе, ставился вопрос о том, была ли девушка изнасилована. Результат - также тайна следствия. Экспертизы постоянно назначают.

"Мы имеем три экспертизы, которые так или иначе подтверждают, что это Диана Хриненко. Последнюю экспертизу мы получили на прошлой неделе", - отметил Тарасенко.

Напомним, 16-летняя жительница Субботцы Диана Хриненко около девяти вечера 24 августа 2018 года ушла в центр села на празднование Дня Независимости и не вернулась.

В марте в Знаменском районе Кировоградской области нашли фрагменты одежды пропавшей 17-летней Дианы Хриненко и человеческий скелет. Он был найден в 12 км от села, где проживала Диана.

После этого проводилась экспертиза образцов человеческих останков, найденных на поле.

Впоследствии в полиции сообщали, что результаты экспертизы есть, однако мать Дианы попросила не разглашать их.

В пятницу, 26 июля, состоится прощание с Дианой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram