Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 14:22
Новости: Экономика
15600

Еврокомиссия назвала Украину топовым экспортером курятины

КИЕВ. 24 июля. УНН. Украина не сбавляет темпов экспорта курятины в страны Евросоюза. Об этом свидетельствует статистическая отчетность Европейской комиссии, передает УНН.

За пять месяцев текущего года Украина экспортировала 56,1 тыс. тонн мяса птицы в ЕС. Это почти на 12% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС видят перспективы наращивания Украиной поставок курятины

Сегодня Украина в тройке лидеров по экспорту мяса птицы в ЕС. Первое и второе место занимают Бразилия и Таиланд соответственно.

За 5 месяцев 2019 года страны экспортировали 138,4 тыс. тонн и 137,1 тыс. тонн мяса птицы соответственно. Рост экспорта бразильской курятины в ЕС составил 22,7%, таиландской - на 10,5%.

Отметим, что Украина удерживает статус ключевого поставщика мяса птицы в ЕС в течение длительного времени. Более того, не так давно Украина попала в ТОП-5 стран с самыми быстрыми темпами роста экспорта замороженной курятины.

Добавим, что крупнейшим поставщиком украинского курятины за границу является компания "Мироновский хлебопродукт" (ТМ Наша Ряба). Доля МХП в общем экспорте составляет 88%. МХП - одна из двух украинских компаний, вообще допущенных к рынку курятины стран ЕС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram