Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 ноября 2019 12:24
Новости: Общество
10440

В Украине жителей меньше всего удовлетворяет экономическое положение и безопасность - опрос

В Украине жителей меньше всего удовлетворяет экономическое положение и безопасность - опрос

КИЕВ. 25 июля. УНН. В Украине жителей меньше всего удовлетворяет экономическое положение и уровень безопасности. Такие результаты обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС), который провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения, передает УНН.

Согласно данным исследования, в наибольшей степени опрошенные недовольны уровнем благосостояния и вопросами безопасности, уверенности в будущем.

В частности, уровнем своей материальной обеспеченности удовлетворены 22%, недовольны - 57% (средняя оценка удовлетворенности по шкале от 1 "полностью не удовлетворяет" до 5 - "полностью удовлетворяет", среднее 2,4). Степенью уверенности в завтрашнем дне довольны 14%, недовольны - 62% (среднее 2,1). Обеспечением безопасности Украины довольны 11%, недовольны - 64% (среднее 2,0). Экономическим положением в Украине довольны 5%, не удовлетворены - 83% (среднее 1,6).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилищными условиями в Украине недовольны 23% жителей

Кроме того, по данным КМИС, в меньшей степени жителей Украины удовлетворяет состояние окружающей среды и возможности самореализации. По данным опроса, состоянием природной среды в их местности довольны 42%, недовольны - 36% (среднее 3,1). Возможностями реализовать свои способности довольны 32%, столько же (31%) - не удовлетворены (среднее 3,0).

Справка: с 26 мая по 7 июня 2019 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2021 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине 10% жителей недовольны интимной жизнью

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram