Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 23:38
Новости: Общество
15675

В Кривом Роге отменили ЛГБТ-марш из-за рисков вокруг безопасности участников

В Кривом Роге отменили ЛГБТ-марш из-за рисков вокруг безопасности участников

КИЕВ. 26 июля. УНН. Организаторы "КривбассПрайда-2019" сообщили об отмене ЛГБТ-шествия в Кривом Роге из-за вероятности, что полиция не сможет гарантировать безопасность участников. Соответствующее заявление они разместили на странице сообщества в Facebook, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Как организаторы публичных мероприятий, мы в первую очередь имеем дело с рисками, которые могут влиять на безопасность и здоровье участников марша. К сожалению, пока риски необеспечения безопасности правоохранительными органами высокие, и мы должны быть реалистами, оценивая их. Тем не менее, мы уверены, что следующий "КривбасПрайд" завершится маршем по улицам нашего города", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках фестиваля прошли дискуссии о регистрируемых гражданских партнерствах, безопасность и риски для общественных активистов в современных условиях, интерактивные лекции, кинопоказы. Торжественное открытие состоялось 25 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России зарезали ЛГБТ-активистку

22 июля прошлого года в Кривом Роге марш в поддержку ЛГБТ-сообщества провели с участием нескольких десятков человек. Параллельно представители нескольких общественных и религиозных организаций проводили акцию "Молитвенная стража: за семью, за святость нашего народа, за охрану духовного мира ребенка", протестуя против марша ЛГБТ.

Напомним, 30 июня 2018 года в Кривом Роге неизвестные напали на одного из организаторов фестиваля "КривбассПрайда" Бориса Золотченка. Полиция открыла производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Между тем, как сообщил он журналистам Радио Свобода во время трансляции "КиевПрайд-2019", за этот год к ответственности никого не привлекли.

Справка: ЛГБТ-сообщество - это аббревиатура для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram