Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 04:32
Новости: Новости Мира
13305

Трамп обвинил премьера Швеции в бездействии в ситуации с арестом рэпера A$AP Rocky

Трамп обвинил премьера Швеции в бездействии в ситуации с арестом рэпера A$AP Rocky

А$AP Rocky

КИЕВ. 26 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп в четверг подверг критике позицию премьер-министра Швеции Стефана Левена по отношению к аресту американского рэпера A$AP Rocky, который был задержан полицией 3 июля после драки в центре Стокгольма и которому шведские власти предъявили обвинения, решив оставить под стражей до начала суда, передает УНН.

Американский лидер выразил недовольство в связи с бездействием шведского премьера по решению ситуации, сложившейся вокруг рэпера. "Очень расстроен в связи с тем, что премьер-министр Швеции Стефан Лёвен не действует, - написал Трамп на своей странице в Twitter. - Швеция разочаровала наше афроамериканское сообщество в Соединенных Штатах".

Президент США также отметил, что не нашел доказательств вины Rocky в инкриминируемом ему деянии при просмотре видеозаписи, на которой запечатлены преступление. "Я посмотрел видеозаписи с Ейсапом Рокки, на которых нарушители правопорядка преследуют его и нападают", - отметил он.

Кроме того, хозяин Белого дома призвал шведские власти отпустить на свободу рэпера и "относиться к американцам справедливо".

Напомним, мировая звезда, американец A$AP Rocky, настоящее имя которого Раким Майерс, был арестованы 3 июля после концерта на фестивале хип-хопа Smash на стадионе в Стокгольме по подозрению в участии в драке, которая произошла 30 июня. Окружной суд шведской столицы 5 июля приняла решение взять его под стражу, а в пятницу удовлетворил запрос прокуратуры о продлении до 25 июля срока заключения Майерса.

На размещенном в интернете видео видно, как Рокки и его сопровождающие подрались с молодым человеком на улице в Стокгольме. Исполнитель, в свою очередь, опубликовал в своих социальных сетях запись, в которой Ропово о причинах драки. В рамках этого дела кроме Rocky арестованы еще два человека. Один из них - охранник исполнителя - подал встречный иск против пострадавшего. Но параллельное предварительное расследование по нему было закрыто 22 июля.

Напомним, 19 июля в Швеции побывал помощник госсекретаря США по консульским делам Карл Риш, который встретился с тремя задержанными американскими гражданами, а также с сотрудниками МИД и Министерства юстиции Швеции. Президент Дональд Трамп 20 июля обсудил задержание со шведским премьер-министром Стефаном Левен и заявил, что готов лично поручиться за Rocky.

A$AP Rocky выпустил свой дебютный альбом Live. Love. Asap, который получил признание критиков, в 2013 году. Сейчас он является одной из крупнейших в мире рэп-звезд. Его последний альбом вышел в прошлом году.

Рэпер был вынужден отменить много концертов в Европе, в том числе в Москве 10 июля. Более 620 тыс. Человек подписали призыв на сайте change.org с требованием освободить A$AP Rocky. Свою поддержку исполнителю выразили звезды американского шоу-бизнеса Канье Уэст, Ким Кардашьян, Джастин Бибер, а рэпер Tyler the Creator (Тайлер Грегори Оконма) заявил, что никогда больше не будет выступать в Швеции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram