Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 06:40
Новости: Политика
347400

В "Слуге народа" рассказали, чего ждать от их партии в сфере рынка земли, пенсионной реформы, медицины и образования

В "Слуге народа" рассказали, чего ждать от их партии в сфере рынка земли, пенсионной реформы, медицины и образования

Дмитрий Разумков

КИЕВ. 26 июля. УНН. Благодаря деятельности нового созыва парламента в Украине ожидается переход на страховую медицину, открытие рынка земли, а также накопительную пенсионную систему. В частности, образовательная реформа будет продолжаться. Однако когда именно этого ждать — пока неизвестно. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов лидер партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков и другие представители этой партии, передает УНН.

"Во-первых, что касается рынка земли ... наверное это правильно, если владелец может использовать свою собственность ... Это ваше право, конституционное право. Поэтому позиция нашей команды следующая: рынок земли нужно открывать", - сказал Разумков, добавив, что" это не может быть завтра ".

На вопрос "будет ли продлен мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения на следующий год", лидер партии "Слуга народа" сказал, что пока не готов ответить. Относительно того, выносить ли этот вопрос на референдум, он пока считает эту меру нецелесообразной, ведь нет необходимого законодательства о проведении референдумов. А сам вопрос рынка земли нужно будет обсудить в будущем и после этого согласовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Слуге народа" заявили, что амнистии для боевиков не будет

По вопросу пенсионной реформы, то она, по мнению Разумкова, должна быть накопительной. Однако, отойти от нынешней солидарной пенсионной системы быстро не удастся, поэтому нужен переходный период.

Лидер партии большинства, в вопросе о здравоохранении, отметил, что видит будущее за страховой медициной, но не сейчас. Потому что сейчас застраховать свое здоровье могут только те, кто работает, при этом в зону риска попадают дети и пенсионеры. Поэтому этот вопрос, о введении страховой медицины, нужно еще обработать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Слуге народа" назвали первоочередные законопроекты в новой Раде

В частности, Разумков высказался по вопросу образования в Украине.

"Образование должно быть конкурентным... Надо создать условия как для государственного, так и для частного образования", - отметил лидер партии, добавив, что государственный заказ для вступления в университеты "должен быть, другой вопрос что подход к этому госзаказу должен быть разумным". Касательно Новой украинской школы, то ее нужно было начинать раньше, считает Разумков.

Напомним, в "Слуге народа" надеются на первое заседание Совета в августе-сентябре.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram