Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 06:50
Новости: Экономика
15435

Названа компания, которая будет разрабатывать шельф Черного моря на участке "Дельфин"

Названа компания, которая будет разрабатывать шельф Черного моря на участке "Дельфин"

КИЕВ. 26 июля. УНН. В конкурсе на разработку нефтегазовой участка "Дельфин" шельфа Черного моря победила компания Trident Black Sea. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который является основателем компании, передает УНН.

"Рад сообщить, что Trident выиграл сегодня конкурс по СРП на Черном море. Это была тяжелая борьба, но наша заявка была существенно выгоднее для Украины", - написал он.

Известно, что 6 членов Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции проголосовали "за", двое - воздержались.

Trident Black Sea - специально созданная под конкурс компания, которая на 90% принадлежит Trident Acquisitions Corp и еще на 10% - ирландской San Leon Energy, которая ведет добычу в Албании, Ирландии, Нигерии, Польши и Испании, имея портфолио из 17 лицензий в этих странах. Кроме того, есть собственный флот для проведения сейсмических исследований.
При этом San Leon Energy принадлежит на 71,59% компании по управлению активами Toscafund Asset Management LLP, нигерийской компании Midwestern Oil & Gas Company Limited, а также британской компании OWG PLC.

Участок "Дельфин" - это почти 9500 квадратных километров моря.

Министерство энергетики сообщало, что ресурсная база оценивается в 286 млн тонн условного топлива.

Источник: УНН
Теги: нефть
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram