Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 10:56
Новости: Политика
14340

Днепропетровская область "потеряла" 25 из своих "старых" народных депутатов

Днепропетровская область "потеряла" 25 из своих "старых" народных депутатов

КИЕВ. 26 июля. УНН. Среди депутатов Верховной Рады Украины VIII созыва насчитывается 26 представителей Днепропетровской области. И только один их них проходит в парламент IX созыва, передает УНН со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии.

Так, состав Верховной Рады Украины VIII созыва от Днепропетровской области представляли:

  • депутатская фракция БПП: Татьяна Рычкова, Иван Куличенко, Константин Усов, Андрей Немировский, Андрей Павелко, Вадим Нестеренко;

  • депутатская фракция политической партии "Народный Фронт": Юрий Береза, Денис Дзензерский, Олег Крышин;

  • депутатская фракция РПЛ: Виктор Галасюк, Сергей Рыбалка;

  • депутатская группа "Партия Видродження": Андрей Шипко;

  • депутатская фракция политпартии "Оппозиционный блок": Александр Вилкул, Андрей Гальченко, Дмитрий Шпенов, Артур Мартовицкий, Константин Павлов, Дмитрий Колесников;

  • внефракционные: Максим Курячий, Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Дмитрий Ярош, Яков Безбах, Виктор Кривенко.

Из вышеперечисленных народных депутатов попасть в следующий состав Рады удалось лишь Дмитрию Шпенову. По результатам обработки 100% протоколов, Шпенов набрал 34,7% голосов на 37 избирательном округе. За его ближайшего соперника — Игоря Фартушного – проголосовали 33% избирателей.

Не попал в следующий постав парламента и народный депутат Сергей Рыбалка. Он баллотировался по 107-му избирательному округу (Лисичанск, Луганской области). По результатам обработки 100% протоколов Рыбалка набрал всего 14,04% голосов.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Рыбалку кандидатом в народные 21 июня.

Украинцы сразу же раскритиковали намерения политика баллотироваться по 107-у округу, предположив, что Рыбалка сделал ставку на Луганскую область, так как в Днепре его никто не поддержит.

Избирательная кампания Рыбалки была достаточно активной. Так, в Луганской области он отличился наибольшей "концертной" активностью, за что наблюдатели общественной сети "ОПОРА" ему присвоили звание главного "концертника" парламентских выборов.

Под конец парламентских выборов Рыбалку обвинили в уничтожении агитпродукции оппонентов по 107-у округу.

Кроме того, в ОПОРЕ заявили о фактах косвенного подкупа избирателей со стороны Рыбалки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram