Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 10:51
Новости: Криминал и ЧП
39450

ГБР сообщил о подозрении прокурору за получение им 2 тыс. долларов

ГБР сообщил о подозрении прокурору за получение им 2 тыс. долларов

КИЕВ. 26 июля. УНН. Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении прокурору одной из киевских местных прокуратур в получении неправомерной выгоды должностным лицом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По предварительной информации, правоохранитель требовал и получил от обвиняемого в уголовном производстве неправомерную выгоду в сумме 2000 долларов США; прокурор обещал содействовать в неприменении к обвиняемому наказание в виде реального лишения свободы и просить суд освободить от наказания с испытанием.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, прокурору сообщили о подозрении в совершении преступления.

"Ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей направлено в суд", - сообщили в ГБР, а также добавили, ходатайствуют об отстранении прокурора от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве прокурор погорел на взятке

Квалификация: получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины. Оперативное сопровождение - ГУ БКОП Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

Санкция статьи: в случае доказательства вины должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram