Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 13 декабря 2019 02:17
Новости: Политика
14760

ПЦУ требует усилить санкции в отношении РФ из-за ограбления храма в оккупированном Крыму

ПЦУ требует усилить санкции в отношении РФ из-за ограбления храма в оккупированном Крыму

КИЕВ. 27 июля. УНН. Сегодня на заседании Священного Синода ПЦУ было принято решение призвать международное сообщество усилить международных санкций против Российской Федерации из-за повреждения и разграбления зданий и имущества кафедрального собора в оккупированном Крыму. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ПЦУ.

"Призвать украинское и международное сообщество требовать от России прекратить нарушение прав украинской православной общины Крыма, а виновных - привлечь к ответственности, включая усиление международных санкций против Российской Федерации и против конкретных должностных лиц "суда", "судебных исполнителей", "министерства имущества" и других, непосредственно причастных к нарушению права на свободу совести и вероисповедания в оккупированной Автономной Республике Крым", - говорится в решении.

В ПЦУ решили "выразить решительный протест и глубокое возмущение продолжающимся насилием российской оккупационной власти против Православной Церкви Украины в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, что в последнее время проявилось в целенаправленном повреждении и разграблении здания и имущества кафедрального собора святых равноапостольных князей Владимира и Ольги и управления Крымской епархии Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) в г. Симферополе, в создании препятствий для доступа духовенства и верующих к храму и епархиальному управлению".

"Православная Церковь Украины в очередной раз требует от Российской Федерации прекратить сознательное нарушение в оккупированной АР Крым и г. Севастополе одного из основополагающих прав человека - права на свободу совести и вероисповедания", - говорится в решении синода.

Кроме того, в ПЦУ планируют "напомнить лицам, непосредственно причастным к насильственным действиям против кафедрального храма Крымской епархии УПЦ (ПЦУ), в частности деятелям российских "судов", "судебным исполнителям", а также сотрудникам оккупационного "министерства имущества", что их действия являются не только преступлением по человеческим законам, но тяжелым грехом святотатства и осквернением освященного дома Божия".

Ранее архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент сообщил, что имущество Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги Православной церкви Украины (ПЦУ) в оккупированном Симферополе после решения суда о передаче в пользование российской власти Крыма было "разграблено и разломано".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram