Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 08:32
Новости: Политика
256290

Акция в центре Москвы: количество задержанных выросло почти до 700

Акция в центре Москвы: количество задержанных выросло почти до 700

КИЕВ. 27 июля. УНН. В Москве во время митинга за честные выборы продолжаются массовые задержания. Сейчас количество задержанных составляет 696, передает УНН со ссылкой на "ОВД-Инфо".

В издании отмечают, что количество задержанных больше, чем на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Также стало известно, что российский суд отпустил оппозиционера Илью Яшина, назначив заседание на 30 июля.

Кроме того, есть информация об освобождении еще ряда политиков.

Илья Яшин в Twitter подтвердил, что он на свободе и сообщил, что в 19.40 по московскому времени, будет на Трубной площади.

Вместе с тем, "Сноб" сообщил об избиении своего корреспондента. По информации издания, сотрудник полиции ударил корреспондента, когда он снимал задержание участника акции у метро Сухаревская.

По данным "Медиазоны", к Трубной подъехали автозаки, омоновцы группируются, протестующих несколько сотен. Над площадью - дрон.

Как сообщал УНН, 27 июля около десятка оппозиционных и независимых политиков, которых Московская городская избирательная комиссия не допустила к выборам в городскую думу, собирались провести массовую встречу с избирателями.

Сделать это им не удалось: полиция сначала задержала политиков, а потом начала жестко задерживать всех, кто пришел на акцию.

Задержанных, по данным портала "ОВД-Инфо", который мониторит задержания, доставляют в отдаленные от центра отделение полиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram