Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
14160

Около тысячи членов ЛГБТ вышли на митинг в Тель-Авиве

Около тысячи членов ЛГБТ вышли на митинг в Тель-Авиве

КИЕВ. 29 июля. УНН. Около тысячи членов ЛГБТ-сообщества вышли вчера вечером, 28 июля, на улицы Тель-Авива. Об этом сообщает УНН со ссылкой 9tv.

Мероприятие под названием "Борьба за нашу жизнь", организованное ЛГБТ-сообществом в сотрудничестве с муниципалитетом Тель-Авив-Яффо, проводится в знак протеста против насилия в обществе.

Причиной запланированного митинга стало нападение на 16-летнего подростка возле центра ЛГБТ "Бейт-Дрор", в результате которого юноша получил несколько ножевых ранений. Целью участников является попытка достучаться до правительства, заставить его перестать закрывать глаза на насилие и подстрекательства, преследование геев, трансгендеров и лесбиянок.

"Я родился 27 лет назад на севере Израиля в обществе, которое меня с самого начала не принимало, — говорит один из участников акции. — Я был вынужден погрузиться в темный мир сексуальной эксплуатации и наркотиков, в пропасть одиночества и депрессии, которая длилась пять лет. Мне грустно видеть, что сегодня до сих пор мы все еще боремся за право быть защищенными, за право безопасно ходить по улицам, чтобы никто не причинял нам вред".

Марш начался с бульвара Вашингтон в тель-авивском районе Флорентин и завершится на площади Ротшильда 1, где выступят представители центра "Бейт-Дрор" и муниципалитета.

Как сообщал УНН, в Кривом Роге отменили ЛГБТ-марш из-за рисков вокруг безопасности участников

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram