Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 05 декабря 2019 20:03
Новости: Новости Мира
46110

Канадец иранского происхождения бежал из пожизненного заключения в Иране

Канадец иранского происхождения бежал из пожизненного заключения в Иране

Саид Малекпур

КИЕВ. 5 августа. УНН. Канадский веб-дизайнер Саид Малекпур, родившийся в Иране, бежал из иранской тюрьмы в Канаду после 11 лет за решеткой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC.

"Рожденный в Иране житель Канады Саид Малекпур, который был приговорен к пожизненному заключению в иранской тюрьме 11 лет назад, смог в эту пятницу успешно оттуда сбежать. Видео возврата Малекпура в Канаду выложила в соцсетях его сестра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что человек смог убежать из Ирана нелегальным путем во время кратковременного временного освобождения из тюрьмы.

Саид Малекпур, который является веб-дизайнером, был брошен иранскими властями за решетку на всю жизнь из-за того, что, по ее мнению, созданная им программа для загрузки в сеть фотографий использовалась иранскими порносайтами. Веб-дизайнера арестовали в 2008 году, когда он приехал навестить своего отца.

Таким образом, заключение Малекпура стало одним из самых резонансных приговоров, вынесенных иранцам-жителям других государств. Согласно данным Amnesty International, во время заключения Малекпур подвергался физическим и психологическим издевательствам.

Напомним, украинского путешественника, которого обвиняли в шпионаже, выпустили из иранской тюрьмы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram