Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 15:26
Новости: Криминал и ЧП
24705

Подростки ради селфи залезли на электроопору, одного из них ударило током

Подростки ради селфи залезли на электроопору, одного из них ударило током

КИЕВ. 6 августа. УНН. В Николаевской области двое подростков залезли на электроопору высокого напряжения. Одного из них ударило электротоком. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГУ ГСЧС в области.

Так, 5 августа в 16:20 по экстренному номеру "101" поступила информация, что в селе Панкратово Арбузинского района произошло ЧП.

"Во время подъема двух подростков 2003 и 2005 г.р. на электроопору высокого напряжения, старший, наступив на проволоку, был поражен электротоком. Потеряв равновесие, падая вниз, подросток зацепился ногой за металлическую конструкцию. Младший все время до прибытия спасателей 6 государственной пожарно-спасательной части и сотрудников ПАО "Николаевоблэнерго" находился рядом с другом", - говорится в сообщении.

С помощью автоподъемника и специального спасательного оборудования пострадавшего подростка спустили вниз и передали работникам "скорой помощи". Юношу доставили в реанимационное отделение Южноукраинской городской больницы с тяжелыми ожогами. А другой слез с опоры сам.

В свою очередь, пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Николаевской области Илляна Пацюк в Facebook сообщила, что подростки залезли на электроопору ради селфи.

Напомним, на базе отдыха в Одесской области нашли мертвым шестилетнего мальчика. Предварительная причина смерти - поражение током.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram