Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 17:12
Новости: Криминал и ЧП
20940

Разоблачена контрабанда наркотиков в РФ и Крым

КИЕВ. 6 августа. УНН. Правохранители пресекли деятельность международной преступной группы по контрабанде наркотиков в Российскую Федерацию и Крым. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Так, пограничные оперативные подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы совместно с сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым разоблачили преступную схему по изготовлению, хранению и последующей переправки в Российскую Федерацию наркотических средств, в том числе и в аннексированный полуостров через Керченский мост.

Правохранители провели ряд обысков в Полтавской, Днепропетровской и Сумской областях.

По результатам обысков, в одном из городов Полтавской области в жилых и нежилых помещениях, а также на частных участках, совместная группа обнаружила в общей сложности более 5000 кустов растений, похожих на коноплю, почти 10 кг уже готового к употреблению каннабиса, а также оборудования для выращивания растений, мобильные телефоны, флэш-носители и тому подобное. Выявлены лица, которые занимались культивацией и охраной мест незаконного выращивания растений общей площадью около 2 гектаров.

Кроме того, в Днепропетровской области правохранители обнаружили других граждан, которые являются фигурантами дела.

А в городе Сумы правоохранители обнаружили человека, у которого нашли почти 2 кг каннабиса. Данное лицо выступало посредником в организации переправки наркотического средства через государственную границу Украины в Российскую Федерацию.

В действиях фигурантов дела усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 305 Уголовного кодекса Украины (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств). В настоящее время проводятся следственные действия и необходимые экспертизы.

Напомним, на Буковине обнаружили более 9000 кустов конопли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram