Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
26520

Военная прокуратура взыскала более 8,5 млн грн штрафов за невыполнение оборонных заказов

Военная прокуратура взыскала более 8,5 млн грн штрафов за невыполнение оборонных заказов

КИЕВ. 8 августа. УНН. Военная прокуратура Центрального региона через суд взыскала с ГП "Житомирский бронетанковый завод" 8,5 млн гривен, из "Спецтехноэкспорта" - 354 тыс. гривен, предает УНН со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Так, в июле 2019 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск военной прокуратуры Центрального региона Украины в интересах Министерства обороны Украины к государственному предприятию "Житомирский бронетанковый завод".

За невыполнение своевременно государственного контракта по оборонному заказу об изготовлении и поставке продукции, в пользу оборонного ведомства взыскано штрафные санкции на сумму 8,5 млн грн, указали в прокуратуре.

Также, как сообщается, из-за принципиальной позиции военной прокуратуры региона наложены санкции на дочернее предприятие ГК "Укрспецэкспорт" - Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт".

За срыв поставок для Минобороны парашютных систем предприятие, как отмечается, заплатит в бюджет 354 тыс. грн. Такое решение принял Хозяйственный суд Киева 7 августа 2019 года.

Напомним, усилиями военных прокуроров в бюджет ежедневно возвращалось 250 тыс. гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram