Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
118530

С улыбкой, но без совместного заявления: чем завершилась встреча Зеленского и Варфоломея

С улыбкой, но без совместного заявления: чем завершилась встреча Зеленского и Варфоломея

КИЕВ. 8 августа. УНН. Президент Владимир Зеленский во время своего первого официального визита в Турцию не подписал совместное заявление с Вселенским патриархом Варфоломеем, что было запланировано накануне. Об этом УНН сообщает со ссылкой на BBC News Украина.

Издание отмечает, что перед встречей между представителями Константинополя и офисом президента Зеленского возникли недоразумения. Планировалось, что патриарх и Президент Украины подпишут совместное заявление. О планах подписания документа СМИ подтверждали источники как в Киеве, так и в Стамбуле.

Отмечается, что в последний момент стороны не поняли друг друга и, как утверждают собеседники, в команде Президента отказалась подписывать документ, который готовили на Фанаре в сотрудничестве с МИД.

"По словам одного из собеседников, заявление преимущественно должно было касаться экологической тематики, ведь Варфоломей известен своей деятельностью в этой сфере, его даже часто неформально называют "Зеленым патриархом"", - отмечается в сообщении.

Также, собеседники СМИ не смогли объяснить, почему офису Президента не понравилось заявление на экологическую тему, и отмечают, что там не было политических провокационных формулировок.

Но, в результате после встречи Варфоломей с улыбкой и традиционными прощанием с поцелуями провел Зеленского с патриархии к автомобилю.

Напомним, в Стамбуле, на Фанаре состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Вселенского Патриарха Варфоломея I.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram