Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 сентября 2019 03:52
Новости: Здоровье
54060

С начала года в Киеве зафиксировано 7 случаев ботулизма

С начала года в Киеве зафиксировано 7 случаев ботулизма

КИЕВ. 8 августа. УНН. С начала 2019 года в Киеве зафиксировано 7 случаев заболевания ботулизмом. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в городе Киеве, передает УНН.

Сообщается, что два случая заболевания были связаны с употреблением мясных консервов домашнего изготовления (лабораторно подтверждены).

Еще три случая связаны с употреблением вяленой рыбы: два – домашнего изготовления и один – неизвестного происхождения (лабораторно подтвержден).

Один случай связан с употреблением рыбной продукции промышленного производства, приобретенной в заведении торговли города Киева, еще один - с употреблением рыбной продукции неизвестного происхождения, купленной возле рынка в Киеве 21 июля.

"На сегодня продолжаются лабораторные исследования образцов крови", - рассказали контролеры.

Напомним, в первом полугодии в Украине Госпродпотребслужба зафиксировала 56 случаев заболевания ботулизмом, в результате которых пострадали 63 человека, 4 из них умерли.

По словам Сергея Тригубенко, распространение в Украине различных эпидемий, в частности кори, дифтерии, ботулизма и ротавирусов, продемонстрировало неспособность власти обеспечить безопасность собственных граждан.

"С одной стороны отсутствует государственная программа по вакцинации, с другой - отсутствует контроль за элементарным санитарным благополучием. В совокупности все это умножаем на длительный застой и безрезультатность реформ как контролирующих органов, так и здравоохранения. На выходе получаем угрозу национальной безопасности, которая проявляется в воспитании нездорового молодого поколения с потрясенным и неустойчивым иммунитетом (речь идет о заболевании детей - ред.). Я может и глобализирую вопрос, но так оно и есть. И замалчивать масштабы катастрофы - не менее преступно", - подчеркнул он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram