Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 октября 2019 03:24
Новости: Криминал и ЧП
14070

Суд отказал в аресте судна, поставлявшего топливо для ЧФ РФ

Суд отказал в аресте судна, поставлявшего топливо для ЧФ РФ

КИЕВ. 13 августа. УНН. Херсонский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства Службы безопасности Украины и прокуратуры Автономной Республики Крым об аресте судна, которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота Росии в Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым, передаёт УНН.

"Сегодня, 13 августа 2019 года в 11:00 Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство СБУ и прокуратуры АР Крым об аресте судна, которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, прокуратура АР Крым готовит апелляционную жалобу на решение суда", - сообщили в прокуратуре.

Правоохранители напомнили, что 10 августа в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию прокуратура АР Крым провела обыск в Херсоне на судне "Мария", которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов. В июне 2015-го это же судно, но под названием "Вилга", поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополь.

Как сообщал УНН, 10 августа стало известно, что прокуратура Крыма проводит обыск в Херсоне на судне “Мария”, которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов.

Напомним, 25 июля Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер "Neyma", который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram