Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 августа 2019 07:38
Новости: Общество
16575

В Луганске студента посадили на шесть лет за проукраинские взгляды

В Луганске студента посадили на шесть лет за проукраинские взгляды

КИЕВ. 14 августа. УНН. Боевики Орлоя почти год назад незаконно лишили свободы Сергея Русинова, студента из проукраинскими взглядами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Восточную правозащитную группу" в Facebook.

Он не внесен в списки на обмен - о нем мало кто знает, но парень искренне верит и поддерживает Украину, отметила группа.

По данным группы, студента второго курса колледжа культуры и искусств задержали 24 августа 2018 в Луганске.

"Сергея задержали по статье 244 так называемого кодекса" ЛНР "- организация деятельности террористической группы. По словам так называемых следственных МГБ" ЛНР ", Сергей является организатором проукраинской террористической группы и активно придерживается проукраинской позиции", - говорится в сообщении.

Указывается, что так называемый суд "ЛНР" осудил Русинова на шесть лет лишения свободы и упрятал в Славяносербской колонии №60.

По информации Восточной правозащитной группы, парень просто был активным пользователем в социальных сетях и ругательствами поддерживал проукраинские посты. Также сообщается, что он не внесен в списки на обмен - "о нем мало кто знает, но парень искренне верит и поддерживает Украину".

В связи с этим правозащитники призывают руководство страны требовать от оккупантов списки граждан Украины среди жителей ОРДЛО, задержанных с мая 2014 до сих пор, которые сейчас находятся в местах лишения свободы неподконтрольных Украины территориях.

Напомним, в Луганской области организатора "референдума" 2014 года засудили на 5 лет условно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram