Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 августа 2019 07:45
Новости: Новости Мира
10005

Иран уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

Иран уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

КИЕВ. 14 августа. УНН. Власти Ирана сообщили, что страна уже 370 тонн урана, обогащенного до 4,5%, и намерен продолжить его производство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

"Тегеран продолжает наращивать объемы урана, обогащенного выше уровня, закрепленного в международных договоренностях, к которым присоединилась страна. Как сообщил во вторник, 13 августа, представитель организации по атомной энергетике Ирана Бехруз Камалванди, на данный момент страна от 360 до 370 килограммов урана, обогащенного до 4,5%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соглашение, подписанное шестью странами с Ираном несколько лет назад, предусматривает, что Тегеран может иметь лишь 300 килограммов обогащенного урана, а уровень его обогащения не может превышать 3,67%.

После того как США, один из подписантов этого соглашения, вышли из нее 2018 и наложили на Иран и его партнеров дополнительные экономические санкции, Тегеран сначала не прибегал к никаких шагов. Впоследствии власти Ирана неоднократно заявляла о намерении поэтапно сокращать свои обязательства по ядерной сделке, если европейские страны, до сих пор остаются ее сторонами, не смогут обеспечить экономические интересы Ирана.

Напомним, Иран планирует возобновить деятельность ядерного реактора в городе Арак.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram