Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 12:18
Новости: Политика
15315

Балух из колонии написал письмо украинской активистке из Латвии

Балух из колонии написал письмо украинской активистке из Латвии

Владимир Балух

КИЕВ. 15 августа. УНН. Политзаключенный Владимир Балух из колонии в Российской Федерации написал письмо украинской активистке из Латвии Татьяне Лазде. Соответствующее письмо она распространила на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Не стану кривить душой, действительно в последнее время с выдержкой есть ощутимые проблемы. Но, Слава Богу, к катастрофе дело пока не дошло, и не в последнюю очередь благодаря вашим письмам", - написал Балух.

Он поблагодарил активистку за теплоту, заботу и неугасимый оптимизм, которым она заряжает всех политзаключенных в ожидании встречи с Родиной и семьей.

"И за маму Вам огромное спасибо - очень надеюсь, что вовлеченная "в процесс с вышивками" она с куда меньшей остротой и болью переживает нашу разлуку", - написал Балух.

В конце письма украинский политзаключенный передал всем собратьям-пленникам крепкое рукопожатие, слова солидарности и веры в торжество справедливости и добра.

Напомним, Крымская правозащитная группа призывает поддержать украинского политзаключенного Владимира Балуха, который находится в российской колонии.

Как сообщал УНН, состояние Балуха ухудшилось, болят почки, усилились отеки. В посольстве США в Украине выразили обеспокоенность из-за сообщения об ухудшении состояния здоровья украинских политзаключенных Владимира Балуха и Эдема Бекирова.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию, флаг Украины, который был во дворе его дома.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram