Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
77745

Российский "Союз" с роботом "Федором" не смог состыковаться с МКС

Российский "Союз" с роботом "Федором" не смог состыковаться с МКС

КИЕВ. 24 августа. УНН. Российский корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" (FEDOR) на борту не смог состыковаться с Международной космической станцией в определенное время. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение МКС в Twitter, передает УНН.

"Беспилотный космический корабль "Союз МС-14" успешно отошел от космической станции после того, как его заход был прерван в 1:36 по восточному времени (8:36 по Киеву - ред.)... Российские авиадиспетчеры указали, что следующая самая ранняя попытка стыковки корабля "Союз МС-14" может произойти в понедельник утром", - говорится в сообщении.

В то же время в Роскосмосе отметили, что "в связи с замечаниями, возникшими при стыковке корабля "Союз МС-14" с Международной космической станцией, в Центре управления полетами началось заседание (российской - ред.) госкомиссии,.. на котором рассматривается ситуация и обсуждаются меры по устранению сбоя в системе стыковки".

"Корабль "Союз МС-14" находится на удалении от МКС. Стыковка планируется на резервную дату. Безопасности станции и экипажа ничего не угрожает", - добавили в Роскосмосе.

Напомним, 22 августа Россия запустила в космос ракету с роботом "Федором".

Корабль должен доставить на МКС оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, контейнеры с рационами питания, посылки для экипажа, а также антропоморфного робота Skybot F-850, известного как робот "Федор" (FEDOR).

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram