Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 13 декабря 2019 14:37
Новости: Политика
18555

В МИД Японии допустили присоединение России к G7 при выполнении определенных условий

В МИД Японии допустили присоединение России к G7 при выполнении определенных условий

Министр иностранных дел Японии Таро Коно

КИЕВ. 27 августа. УНН. Япония считает, что возвращение России к G8 нельзя исключать при выполнении определенных условий, однако на это может потребоваться время. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио министр иностранных дел Японии Таро Коно, передает УНН.

"Формат "восьмерки" существовал ранее, поэтому нельзя исключить возврат к нему с участием РФ при выполнении определенных условий", - сказал он. Министр не уточнил, о каких условиях идет речь, однако отметил, что пока сложно сказать, сколько на это нужно времени.

Вместе с тем Коно заявил, что Япония не меняет позицию по Крыму, и считает оккупацию полуострова к России неприемлемой. "Аннексия Крыма неприемлема. Это была наша позиция, и она не поменялась", - добавил он. Так, например, вновь в марте посол Японии подтвердил непризнание аннексии Крыма.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры G7 не достигли консенсуса относительно приглашения РФ на саммит в 2020 году. В частности, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, в свою очередь, отметил, что действия России в Украине не позволяют ей вернуться к G7.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп: США могли бы остановить аннексию Крыма в 2014 году

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram