Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 13:01
Новости: Общество
16575

В Дрогобыче организовали комиссию по расселению жителей обрушившегося дома

КИЕВ. 28 августа. УНН. В Дрогобыче Львовской области начала работу эвакуационная комиссия, которая займется вопросами расселения жителей четырехэтажного жилого дома, где произошел взрыв. Организована охрана имущества в доме правоохранителями. Об этом сообщили УНН в пресс-службу Дрогобычского горсовета.

В мэрии уточнили, что в результате взрыва произошло обрушение второго подъезда.

"Причина обвала устанавливается, однако предварительно предполагают, что обвал произошел из-за взрыва газа в доме... Сейчас 6 человек эвакуированы. В медицинские учреждения обратились 7 человек, из них 2 детей. Двое погибших", - добавили в горсовете.

На месте работают спасательные подразделения. "Организована охрана имущества представителями Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины. Задействовано 140 спасателей и 18 единиц спецтехники. Психологи работают с пострадавшими", - добавили в мэрии.

"По вопросам эвакуации и размещения населения просим обращаться в СОШ №16, где работает эвакуационная комиссия. Также для пострадавших жителей дома организовано питание", - указали в горсовете.

Также указано, что дорогу на улице Михаила Грушевского, на которой и произошел взрыв в доме, перекрыт для проезда транспорта.

По данным ГСЧС, 28 августа в 2:46 в Дрогобыче по улице Грушевского, 101, в четырехэтажном жилом доме на четыре подъезда произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж. Дом полностью отключен от газо-, электро- и водоснабжения.

Из-под завалов спасли шестерых человек. Есть двое погибших людей, личность первого погибшего устанавливают, семь человек пострадали.

Напомним, правоохранители открыли уголовное производство из-за взрыва в доме в Дрогобыче.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram