Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 01:10
Новости: Криминал и ЧП
17475

Жителей Лисичанска могут снова отключить от водоснабжения — горсовет

Жителей Лисичанска могут снова отключить от водоснабжения — горсовет

КИЕВ. 29 августа. УНН. Жителей городов Лисичанска, Новодружеска, Приволье Луганской области с 30 августа отключают от водоснабжения из-за задолженности. Об этом сообщили в управлении по выполнению политики Лисичанского городского совета в сфере ЖКХ, передает УНН.

"Лисичанский городской совет сообщает, что получено сообщение от ООО "Луганское энергетическое объединение" о полном отключении с 9:00 30.08.2019 года от поставок электроэнергии объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал", в связи с нарушением п. 2.3 .1, 2.3.4 договора... по расчетам за потребленную электроэнергию ЛКСП "Лисичанскводоканал". Просим сделать необходимый запас воды", - говорится в сообщении.

В горсовете также отметили, что в случае отключения электроэнергии на объектах "Лисичанскводоканал" будет организован подвоз воды ГУ ГСЧС Украины в Луганской области для социальной сферы и населения в соответствии с графиками. Отмечается, что графики будут размещены на сайте дополнительно в случае отключения электроснабжения.

"Дебиторская задолженность перед ЛКСП "Лисичанскводоканал" по состоянию на 01.08.2019 года составляет 77389,3 тыс. грн. В т.ч. задолженность населения составляет 69 152,0 тыс. Наибольший дебитор по предприятиям: ОАО "Лисичанскуголь" - 3419,0 тыс. грн", - уточнили в горсовете.

Отмечается, что в случае погашения задолженности "Лисичанскводоканал" сможет внести предоплату ООО "Энера Восток" за электроэнергию и ООО "Луганское энергетическое объединение" за распределение и передачу электроэнергии.

Напомним, 19 августа в результате задолженности за электроснабжение было отключено объекты КП "Лисичанскводоканал" - 4 насосные станции и 2 канализационные насосные станции - в городе Лисичанск.

Без водоснабжения остались жители городов Новодружеск, Приволье и частично города Лисичанск - всего около 80 тыс. жителей.

22 августа в Лисичанске восстановили электроснабжение водоканала.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram