Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 18:16
Новости: Общество
14520

Во Львове уничтоженную мозаику "Рыбки" восстановят через 2-3 месяца

КИЕВ. 3 августа. УНН. Скандальную и разрушенную мозаику "Рыбки", которая находится на территории бывшего магазина "Океан" обещают полностью восстановить через 2-3 месяца. Как сообщают в Львовском горсовете, все расходы на реконструкцию покроет компания-застройщик, передает УНН со ссылкой на "Гал-инфо".

Как пишет издание, 3 сентября, специалисты начали первые работы - замеры и обследования, а завтра установят саркофаг (накрытие), чтобы была возможность работать при любой погоде.

Около 70% элементов художественного произведения будут аутентичными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове устроили акцию-прощание с уничтоженной мозаикой

"Сегодня начинается восстановление этой мозаики, и это будет происходить путем реконструкции. Позиция Львовского городского совета, который озвучивал свое время мэр на заседании исполнительного комитета, заключается в том, что мозаика должна быть полноценно восстановлена - насколько это возможно, используя 3D-визуализацию, имеющуюся информацию, чертежи. И для нас было очень важно, чтобы эти работы координировал господин Остап Патык, сын Владимира Патыка, автора мозаики "Рыбки", - сообщили в горсовете.

Также сообщается, что от комплекса с мозаикой, который был, осталось около 10-12%, а остальные мозаики сохраняется у застройщика. Завтра, 4 сентября, должен быть установлен саркофаг, который бы позволил проводить работы в любой период. Работы на этой стадии пройдут без вмешательства в почву, ведь застройщику отменены все разрешения на любые работы.

Как утверждают специалисты, работы по восстановлению мозаики - сложные, поскольку отдельно восстанавливают стену, отдельно - рельеф, и уже после - кладут мозаику. Этим будут заниматься специалисты, имеющие такой опыт работ. Все работы будет финансировать компания-застройщик, которая разрушила мозаику. Стоимость работ пока неизвестна, поскольку это три разных вида работ.

Напомним, в июле во Львове уничтожили известную мозаику "Рыбки".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram