Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 05:29
Новости: Криминал и ЧП
13845

В одесской больнице остаются 23 человека, которые отравились шаурмой

В одесской больнице остаются 23 человека, которые отравились шаурмой

КИЕВ. 4 сентября. УНН. По состоянию на 7:00 4 сентября в городской инфекционной больнице Одессы остаются госпитализированными 23 человека (из них 3 ребенка), которые употребляли шаурму в с. Авангард Овидиопольского района. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГСЧС.

Напомним, в Одесской области с отравлением госпитализировали 21 человек. Все они употребляли пищу в одной и той же торговой точки по продаже шаурмы.

С подобным диагнозом в инфекционную больницу был госпитализирован 21 человек, еще пятеро лечатся амбулаторно. По предварительной информации, все они употребляли пищу из одной и той же торговой точки по продаже шаурмы в поселке Аванград.

При лабораторном обследовании 13 человек, отравившихся после употребления шаурмы в Одесской области, была обнаружена сальмонелла. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпотребслужбы.

"С предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит "КУ" в городскую клиническую инфекционную больницу Одессы были госпитализированы 40 больных, один человек от госпитализации отказалась. При лабораторном обследовании 13 больных выявлена Salmonella enteritidis", - говорится в сообщении.

Полицейские устанавливают обстоятельства этого события. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram