Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 14:47
Новости: Политика
56730

Гончарук пояснил мотивацию увольнения Кличко с должности главы КГГА

Гончарук пояснил мотивацию увольнения Кличко с должности главы КГГА

Алексей Гончарук

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Мэра Киева Виталия Кличко необходимо усилить порядочным главой КГГА и менеджером, который был бы способен сопротивляться "группам влияния". Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания правительства, комментируя увольнение Кличко с должности главы КГГА, передает корреспондент УНН.

"Лично я очень уважаю господина Кличко, он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны. Но я бы с удовольствием уволил не его, а господина (Вадима - ред.) Столара, например, но формальной должности у этого человека нет, поэтому это сделать было невозможно", - сказал Гончарук.

Он отметил, что с самого начала пообещал, что будет называть вещи своими именами.

"Поэтому моя лично оценка такова: несмотря на то, что это решение команды в целом, и окончательное решение будет принято Президентом, у меня нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и в Киеве до сих пор существуют группы влияния, которые на самом деле очень сильно влияют на деятельность администрации. Поэтому я думаю, если усилить господина Кличко сильным главой администрации и менеджером, который был бы способен сопротивляться всем этим группам влияния, то это очень хорошо отразится на интересах рядовых киевлян. Я думаю, что обязательно об этом еще не раз скажет и команда Президента, но лично я считаю, что усиление господина Кличко хорошим, сильным, порядочным менеджером - это хорошая идея", - добавил он.

Напомним, правительство согласовало увольнение Кличко с должности главы КГГА.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram