Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 11:42
Новости: Общество
25350

На Кабмин снова подали в суд из-за новой редакции украинского правописания

На Кабмин снова подали в суд из-за новой редакции украинского правописания

КИЕВ. 10 сентября. УНН. В Окружной административный суд города поступил еще один иск к Кабинету министров Украины об отмене постановления, которым была утверждена новая редакция украинского правописания, передает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил еще один иск к Кабинету Министров Украины о признании незаконным и отмене Постановления Правительства №437 от 22 мая 2019 года, которым было утверждено украинское правописание в новой редакции", - говорится в сообщении.

Как указано, истец считает, что, принимая это постановление, Кабмин действовал за пределами своих полномочий.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, что в производстве ОАСК уже находится дело по иску к Кабмину с таким же требованием - признать противоправным вышеупомянутое постановление правительства.

Истец обратилась в суд в интересах своей дочери - ученицы 7-го класса и просит суд признать противоправным и недействительным Постановление Кабинета Министров Украины № 437 от 22 мая 2019 года "Вопросы украинского правописания".

В этом деле судом уже было проведено 2 подготовительные заседания. Обжалование новой редакции украинского правописания суд отложил до 25 сентября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram