Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 15 октября 2019 13:00
Новости: Политика
84480

Президент Словакии после визита в Киев: об Украине существует много мифов

Президент Словакии после визита в Киев: об Украине существует много мифов

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова по итогам своего официального визита в Украину 16 сентября заявила, что об этом государстве сейчас существует много мифов и ложной информации, а потому важно, чтобы граждане Словакии знали о ситуации в Украине. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Я считаю это сближение (между Словакией и Украиной - ред.) особенно важно в то время, когда Украина переживает тяжелые времена. Я жалею о том, что существуют различные мифы и ложь о ней (Украине - ред). Именно поэтому я хочу, чтобы наши граждане знали и открыто говорили о сложной ситуации, в которой находится Украина, и о серьезных последствиях нарушения правил мирного сосуществования между государствами", - написала Чапутова.

Она также рассказала, что пригласила президента Украины Владимира Зеленского посетить Словакию.

"Украина - не только наш самый большой сосед, но и близкий друг и партнер. Я сказала президенту Зеленскому, что успех его страны, по-прежнему зависит от того, насколько последовательно им удастся осуществить реформы", - сказала президенткой Словакии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Словакия поддерживает санкции против РФ к выполнению минских соглашений

Чапутова также отметила, что посещением Украины завершает зарубежные поездки со странами-соседями Словакии.

В свою очередь, в Офисе президента Украины по итогам встречи Владимира Зеленского и Зузаны Чапутовои рассказали, что Украина заинтересована в сотрудничестве со Словакией в сферах контроля на границе и трудовой миграции, увеличении товарооборота, улучшении бизнес-климата и тому подобное.

Юрист Зузана Чапутова присягу президента Словацкой Республики 15 июня. В свои 45 лет Чапутова стала самым молодым президентом Словакии и также первой женщиной на этом высшем государственном посту в истории страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр Украины встретился с президентком Словакии

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram