Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 08:27
Новости: Политика
13800

ВР приняла евроинтеграционный закон об охране прав интеллектуальной собственности

ВР приняла евроинтеграционный закон об охране прав интеллектуальной собственности

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона №1062 о внесении изменений относительно совершенствования охраны прав на компоновку полупроводниковых изделий. Соответствующее решение поддержали 236 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Проект закона направлен на обеспечение выполнения обязательств Украины в сфере европейской интеграции в части согласования требований действующего законодательства Украины об охране прав на компоновку (топографию) интегральных микросхем с правом Европейского Союза.

С этой целью проектом закона предлагается:

  • предоставить новое определение терминов "компоновка полупроводникового изделия", "полупроводниковое изделие" и др.;
  • уточнить условия предоставления правовой охраны и условия охраноспособности компоновки полупроводникового изделия;
  • пересмотреть требования к заявке на регистрацию;
  • усовершенствовать порядок проведения экспертизы заявок;
  • уточнить перечень прав и обязанностей, вытекающих из государственной регистрации компоновки полупроводникового изделия и тому подобное.

По мнению авторов законопроекта, его принятие обеспечит достижение европейского уровня охраны прав интеллектуальной собственности, выполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации, имплементацию в национальное законодательство положений Соглашения об ассоциации, адаптацию национальных актов законодательства к праву Европейского Союза, усовершенствование правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности по охране прав на компоновку полупроводниковых изделий.

Напомним, 10 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона №1062 о внесении изменений по совершенствованию охраны прав на компоновку полупроводниковых изделий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram