Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 03:41
Новости: Политика
16845

Министр назвал главе миссии США приоритеты реформы сектора юстиции

Министр назвал главе миссии США приоритеты реформы сектора юстиции

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Министр юстиции Украины Денис Малюська провел встречу с временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором при участии директора Миссии USAID в Украине и Беларуси Сьюзан Фриц, главной темой встречи стало обсуждение приоритетов дальнейшего сотрудничества по внедрению реформ в сфере юстиции в Украине. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минюста.

Малюська отметил, что в направлении обеспечения верховенства права в Украине одной из ключевых задач является реформа судебной системы. "Сейчас Комиссия по вопросам правовой реформы при Президенте Украины активно работает над ее перезагрузкой. Усиление роли Министерства юстиции в реализации этой задачи также приобретает особое значение", - указали в ведомстве.

Министр юстиции отметил, что к первоочередным задачам реформирования сектора юстиции относятся:

  • усовершенствование функционирования электронных государственных реестров, путем устранения пробелов в соответствующем нормативно-правовом регулировании и обновления программного обеспечения таких реестров;
  • перезапуск работы Комиссии по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации через кадровое обновление и привлечение экспертной помощи международных доноров;
  • реформа пенитенциарной системы, а именно: модернизация и строительство новых помещений для учреждений исполнения наказаний, пересмотр подхода к применению мер исправительного характера.

Тейлор в свою очередь подчеркнул, что главная цель поддержки США реформ в сфере юстиции в Украине - обеспечение верховенства права в нашем государстве. Американская сторона также подчеркнула, что создание действенной системы бесплатной правовой помощи остается приоритетом в сотрудничестве с Минюстом. Также они выразили готовность оказать необходимую поддержку во внедрении реформы системы исполнения судебных решений и альтернативного разрешения споров в Украине.

Напомним, в Минюсте займутся созданием отдельного третейского суда.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram