Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 ноября 2019 13:44
Новости: Политика
29235

Зеленского призвали отреагировать на агрессивное поведение Мендель

Зеленского призвали отреагировать на агрессивное поведение Мендель

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Пезидента Украины Владимира Зеленского призвали отреагировать на препятствие работы журналистов со стороны сотрудников Офиса Президента в связи с действиями пресс-секретаря Главы государства Юлии Мендель. Обращение украинского медиасообщества было обнародовано сегодня Институтом массовой информации, передает УНН.

"Медиадвижение и другие представители медиа выражают обеспокоенность новой тенденцией в поведении работников Офиса Президента с журналистами", - говорится в обращении.

Так, по информации, обнародованной ИМИ, по меньшей мере трое журналистов украинских и иностранных СМИ сообщили, что недавно столкнулись с "неэтичным и агрессивным поведением пресс-секретаря Президента Юлии Мендель, которая отталкивала их, в т. ч., чтобы ограничить возможность поставить Президенту вопрос".

Это, в частности, были Наталья Шимкив с "Левого берега", Кристофер Миллер и Сергей Андрушко с "Радио Свобода".

"В упомянутых случаях действия по ограничению доступа журналистов к Президенту совершали не работники государственной охраны, что свидетельствует об отсутствии угроз его безопасности, а именно пресс-секретарь Президента Юлия Мендель. Подобные действия могут быть расценены как имеющие признаки препятствования законной профессиональной деятельности журналистов", - заявляют в ИМИ.

Также внимание Президента обратили на то, что открытое общение с журналистами - это не только признак демократичности власти, но и ее долг.

"Учитывая повторяемость случаев неэтичного поведения с журналистами со стороны работников Офиса Президента и депутатов фракции "Слуга народа", мы призываем команду Зеленского к налаживанию более конструктивных взаимоотношений с медиа. Мы вынуждены отметить, что реакция представителей власти на предыдущие инциденты свидетельствовала о неполном понимании ими роли независимых медиа в обществе и о недостаточной готовности к нормализации отношений с журналистским сообществом. Мы призываем Президента Украины Владимира Зеленского лично публично отреагировать на угрожающую тенденцию препятствования работе журналистов и медиа со стороны работников Офиса Президента", - сказано в обращении.

Также сообщается, что заявление поддержали журналисты Алексей Мацука, Наталья Лигачева, Татьяна Трощинская, Оксана Романюк, Светлана Остапа, Галина Петренко, Валерий Калныш, Гайгисиз Гелдиев, Александр Михельсон и Лариса Денисенко, а также ряд изданий и общественных организаций.

Ранее НСЖУ призвала Мендель и Офис Президента пересмотреть отношение к журналистам и извиниться.

Как сообщал УНН, на прошлой неделе было обнародовано видео на котором Мендель не подпускает украинского журналиста Сергея Андрушко к Президенту Украины. Также Кристофер Миллер, который до этого также был вовлечен в подобный инцидент с Мендель, заявил, что подобное поведение препятствует работе журналистов и не соответствует тому, как ведут себя пресс-секретари, например, в США.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram