Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 06 декабря 2019 22:53
Новости: Политика
20595

Зеленский заверил, что выборов под дулами пулеметов на Донбассе не будет

Зеленский заверил, что выборов под дулами пулеметов на Донбассе не будет

КИЕВ. Первое октября. УНН. Никаких выборов под дулами пулеметов на Донбассе не будет и быть не может. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, подводя итоги заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, где была подписана формула Штайнмайера, передает УНН.

Зеленский также взялся разъяснить, чем на самом деле является "формула Штайнмайера", а также развеять "страшилки", которые распространяли последние недели.

"... временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также в обществе как закон об особом статусе Донбасса, начинает действовать на постоянной основе при условии, что там состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов", - отметил Президент и заверил, что "никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть".

Зеленский также добавил, что местных выборов не будет, если на Донбассе останутся военные.

Ранее Зеленский сообщил, что украинская сторона ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартина Сайдика, что согласовывает текст формулы Штайнмайера.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram