Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 декабря 2019 06:47
Новости: Политика
47460

Климкин прокомментировал подписание формулы Штайнмайера

Климкин прокомментировал подписание формулы Штайнмайера

Павел Климкин

КИЕВ. 1 октября. УНН. Формула Штайнмайера не имеет никакого смысла без того, чтобы она была вмонтирована в план действий, то есть дорожную карту. Так бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал сообщение о подписании формулы Штайнмайера на своей странице в Facebook, передает УНН.

"На формулу Штайнмайера согласились. Ожидаемо. То есть российское условие о проведении Нормандской встречи выполнили. Тоже ожидаемо. Текст мы не видели, но похоже, что выборы должны быть В ЦЕЛОМ свободными и честными. То есть Россия их сделает несвободными и не честными. И вообще не выборами", - говорится в сообщении.

Также экс-министр добавил, что легитимность этих выборов не будет признана, если на Донбассе будут российские войска и техника, не будет гарантироваться безопасность, Украина не будет контролировать границу, а к выборам не допустят украинские партии и СМИ. Кроме того, Павел Климкин отметил, что сами выборы обязательно должен организовывать украинский ЦИК.

"Формула Штайнмайера не имеет никакого смысла без того, чтобы она была вмонтирована в план действий, то есть дорожную карту", - добавил бывший министр.

Напомним, Зеленский заявил, что выборов под дулами пулеметов на Донбассе не будет.

Ранее Президент сообщил, что украинская сторона ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, что согласовывает текст формулы Штайнмайера.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram